Акция! Отдохни бесплатно. Подробнее...

Коломна: вкус настоящего праздника

 

Вряд ли можно найти в мире место, хоть чем-то напоминающее уникальный музей, который можно посетить только в Коломне. Отправляясь в этот удивительный город, не забудьте заручиться помощью настоящих профессионалов, знатоков истории Коломны, которые не только подробно и интересно расскажут обо всех достопримечательностях, организуют маршруты и экскурсии, но и позаботятся о комфорте каждого туриста, посещающего эти места. Речь идет о туристической компании «Мир в подарок», сотрудничество с которой будет приятным и полезным для путешественников и гостей.

 Чтобы познать ощущения истинного вкуса подлинного коломенского образа жизни, ее истории и менталитета, посетите «Музей исчезнувшего вкуса». В этом милом и искреннем месте, являющимся достопримечательностью не только Коломны, но и всей Московской области, организован уникальный музей пастилы. Размещается он в старинном деревянном строении, которое когда – то принадлежало купцу Суранову. Дом занимает самый центр Посада. Рядом работает музейная фабрика, которая выпускает яблочные пастилки, используя старинные рецепты, которые считались уже утраченными. Восстановленные технологии позволяют не только насладиться вкуснейшими сладостями, но и приобрести их в качестве подарков для своих друзей и близких, с которыми вы поделитесь своими впечатлениями о Коломне.

 Пастила совершенно справедливо считается одной из главных достопримечательностей Коломны, одной из самых ярких ее визитных карточек. И если вы желаете лично присутствовать при изготовлении знаменитого лакомства, сотрудники компании «Мир в подарок» организуют этот незабываемый визит в самое сердце коломенского вкуса.

 Коломенская пастила уже давно завоевала законное место в сердцах гурманов всего мира. О ней уже два столетия знали во многих странах. По традиции лакомство изготавливали из яблочного пюре, добавляя в него мед, сахар, орехи и ягоды.

 Сам процесс включает несколько этапов, состоящих из подготовки сырья, протирки мякоти яблок, их уваривания, которое происходило в специальном котле. Увеличенный объем взбивали в так называемое пастильное тесто. Затем эта масса выкладывалась в специальные формы и высушивалась в печи. Это процесс создания настоящей пастилы, вкусом которой наслаждаются уже более двухсот лет. Чтобы понять это, посетите необыкновенный музей, экскурсию в который вам организуют сотрудники компании «Мир в подарок».